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viernes, 31 de mayo de 2013
Alimentos adecuados para enfermos de hipertiroidismo
Alimentos adecuados para enfermos de hipertiroidismo
Son alimentos recomendables para los enfermos de hipertiroidismo todos aquellos que disminuyen la producción de tiroxina, la hormona que controla el metabolismo y los estados emocionales. Dentro del grupo de alimentos muy recomendables estarían aquellos ricos en ácidos cafeico y clorogénico, también los ricos en ácido elágico y rosmarínico así como los ricos en litio.
Veamos una relación de algunos de éstos alimentos y plantas aconsejables en situaciones de hipertiroidismo:
Los alimentos de la familia de las crucíferas, por su capacidad para inhibir la absorción del yodo.
La col, muy rica en ácidos cafeico y clorogénico y por tanto con propiedades antitiroidales.
El rábano, otro miembro de la familia de las crucíferas absolutamente recomendable en casos de hipertiroidismo.
Las coles de Bruselas, por su contenido en ácido cafeico pueden ayudar en el tratamiento del hipertiroidismo.
Las legumbres y los cacahuetes también muy ricas en ácidos clorogénico y cafeico.
El apio, las naranjas, los limones, las calabazas, los higos, o la lechuga, todos ellos ricos en ácido cafeico.
Los pimientos, los pepinos, las zanahorias, aguacates, ciruelas, berenjenas, melocotones y trigo, ricos en ácido clorogénico.
Los frutos carnosos, como la granada o la uva poseen un elevado contenido en ácido elágico que regula la producción de hormonas tiroideas, en concreto la disminuye.
Los frutos secos como las castañas o las nueces, también son muy ricos en ácido elágico.
La Borraja es una de las plantas más ricas en ácido rosmarínico, se recomienda comerla hervida.
Las cebollas, los espárragos, las endivias, los melones, el perejil, las patatas o las uvas entrarían en el grupo de alimentos ricos en litio.
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